En General Madariaga realizarán la 4ª edición del Concurso de Asadores

General Madariaga abrió la inscripción a la 4ª edición del Concurso de Asadores y hasta el 24 de septiembre quien deseen mostrar sus dotes culinarios se podrán anotar para participar del evento que se desarrollará en el predio del puesto La invernada, ubicado en el km 5.5 de la ruta 74, el próximo 10 de octubre.

El certamen tendrá como principal objetivo poner en valor la labor del asador y la tradición gauchesca de cocinar la carne vacuna en el asador cruz. Será de entrada libre y gratuita e incluirá música, danzas y diversas actividades para disfrutar de un día de campo en familia con todos los protocolos sanitarios.

Podrán participar mayores de edad representando a una institución de General Madariaga o de localidades vecinas, a la cual se le permitirá vender la carne de su asador, además de bebidas y postres. La inscripción se realizará en la sede de la Dirección de Turismo de General Madariaga, ubicada en Rivadavia 1086 de lunes a viernes de 8:00 a 13:00.

Concurso de Asadores en General Madariaga

 El concurso comenzará a las 9:00 de la mañana y finalizará a las 12:30 hs. En este período los asadores podrán disponer del tiempo como ellos lo consideren para comenzar a asar la carne, calculando el tiempo que necesiten para llegar al final del concurso con la cocción justa.

El asado para el concurso será de carne vacuna con un peso de entre 10 y 11 kg y el jurado lo integrarán dos asadores tradicionales, un idóneo, un visitante y un representante del gobierno municipal que tendrán la difícil tarea de calificar a los participantes y anunciar los ganadores. El jurado comenzará a evaluar a los participantes a partir del inicio de la competencia.

El concurso comenzará a las 9:00 de la mañana y finalizará a las 12:30 hs.

Se observarán y evaluarán la vestimenta del asador, el condimento y acondicionado de la carne, la habilidad en el manejo del fuego, la forma de poner la carne para asar, la destreza de trabajo del asador; así como también la limpieza y el orden de su espacio. Finalmente, se juzgará la cocción y el sabor de la carne presentada. (InfoGEI) Mg

Últimas noticias

“El Festival” SOIJAr 2025 reunirá a más de 200 niños, niñas y jóvenes músicos de todo el país en Chascomús

Del 16 al 22 de febrero, "El Festival" SOIJAr 2025 , reunirá a más de…

% días atrás

Tentativa de robo en Chascomús: dos aprehendidos con antecedentes tras rápido accionar policial

En horas del mediodía de ayer, efectivos de la Estación de Policía Comunal (E.P.C.) de…

% días atrás

Por tercera vez en pocos días, violentaron las instalaciones del club de Pelota

En la madrugada de este sábado, el intento de ingreso fue por el acceso principal…

% días atrás

Fierro a la Tabla: Novella y Tarquino se destacan en los entrenamientos de la Copa Bora

Este viernes, en el autódromo Roberto Mouras de La Plata, se llevaron a cabo las…

% días atrás

Un vecino de Dolores se sacó el Quini y embolsó más de 2.700 millones de pesos

La suerte llegó a Dolores. Es que un vecino de ese municipio sacó el premio…

% días atrás

NECROLOGICA

LEONIDES GERONIMA AGARA DE REDIN En horas de la mañana de hoy, 24 de enero,…

% días atrás