Brandsen: Continúan las visitas de Senasa a plantas elaboradoras y exportadoras de productos nacionales

Buenos Aires – El vicepresidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Rodolfo Acerbi, encabezó una delegación del organismo que recorrió las instalaciones de una planta de la empresa Ovobrand, dedicada a la producción de huevos en sus distintas variedades, ubicada en la localidad de Brandsen, provincia de Buenos Aires, y mantuvo un encuentro con las autoridades del establecimiento.

La visita se enmarcó en las acciones de intercambio que viene llevando adelante el Senasa y la industria – en este caso de productos avícolas – vinculadas a proyectos de mejoras de infraestructura, trazabilidad y sistemas de certificación sanitaria y de inocuidad.

La jornada comenzó con una reunión de Acerbi con las autoridades de la empresa, los gerentes General, Octavio Gaspar y de Operaciones, Federico Caputo, con quienes dialogó sobre la situación actual de la influenza aviar y los avances en materia de reapertura para las exportaciones de productos aviares a distintos destinos.

Luego el vicepresidente del Senasa recorrió la planta y observó los procesos del sector productivo primario de la granja y los laboratorios, acompañado por los directores de Inocuidad de Productos de Origen Animal, Gabriel Pedretti; del Centro Regional Buenos Aires Norte, Emilio Iglesias Berrondo; el jefe de Servicio de Inspección, Gustavo Soto kruse; el supervisor, Mariano Cabrera y el ayudante de inspección, Ramiro Valladares.

“Desde el Senasa continuamos las recorridas por las distintas plantas que exportan productos nacionales, en este caso huevos y sus derivados, para evaluar planes de mejora y perspectivas de futuro”, afirmó Acerbi durante la jornada de trabajo.

Vale destacar que este tipo de acciones también sirven para verificar la tarea de los profesionales del Senasa que integran el Servicio de Inspección Veterinaria en las plantas que se visitan.

Ovobrand es una empresa argentina dedicada a la producción de huevos y ovoproductos a partir de proteínas de origen vegetal. Fue creada en 2008 y pensada como una compañía integrada para operar en cada uno de los estadíos de elaboración con el más alto nivel de calidad, seguridad y eficiencia productiva. Sus principales destinos de comercialización son Unión Europea, Rusia y China.

Últimas noticias

NECROLOGICA

STELLA MARIS GRAVANO En horas de la mañana de hoy, 25 de enero, tras las…

% días atrás

Joaquín Tobio Burgos brilla con su tercer gol en Primera y deslumbra en media hora de juego ante Unión

Joaquín Tobio Burgos sigue consolidándose como una figura destacada en la máxima categoría del fútbol…

% días atrás

“El Festival” SOIJAr 2025 reunirá a más de 200 niños, niñas y jóvenes músicos de todo el país en Chascomús

Del 16 al 22 de febrero, "El Festival" SOIJAr 2025 , reunirá a más de…

% días atrás

Tentativa de robo en Chascomús: dos aprehendidos con antecedentes tras rápido accionar policial

En horas del mediodía de ayer, efectivos de la Estación de Policía Comunal (E.P.C.) de…

% días atrás

Por tercera vez en pocos días, violentaron las instalaciones del club de Pelota

En la madrugada de este sábado, el intento de ingreso fue por el acceso principal…

% días atrás

Fierro a la Tabla: Novella y Tarquino se destacan en los entrenamientos de la Copa Bora

Este viernes, en el autódromo Roberto Mouras de La Plata, se llevaron a cabo las…

% días atrás